«Единая Россия» поддержала проект бюджета Алтайского края в первом чтении

27 октября 2022, 14:57
Источник фото: АКЗС

Депутаты «Единой России» консолидировано поддержали проект бюджета Алтайского края на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Законопроект в первом чтении рассмотрели на сессии Алтайского краевого Заксобрания. Руководитель фракции Сергей Приб отметил, что очень важно сохранить объем всех социальных обязательств, темпы роста заработной платы и финансирование проектов и программ. Депутат подчеркнул, что параметры бюджета к первому чтению четко проработаны.

«Сегодня наша основная задача – сформировать базу, которая позволит региону выполнить все социальные обязательства перед своими жителями. Важно не потерять результаты нескольких лет масштабной и системной работы. Система жизнеобеспечения края должна работать устойчиво и надежно. В это очень непростое время нам нельзя руководствоваться исключительно нашими политическими амбициями. В современных реалиях, учитывая экономическую и эмоциональную напряженность, предложенный проект, по мнению фракции «Единая Россия», является бюджетом сохранения позиций», - отметил депутат.

По его словам, фракция «Единая Россия» продолжит работу над бюджетом региона. Ко второму чтению уже сформирован ряд предложений, большая часть из них касается увеличения средств на исполнение социальных обязательств и сохранение темпов роста заработной платы, поддержка муниципалитетов, увеличение финансирования программы поддержки местных инициатив.

«Нам необходимо сосредоточиться на самых базовых потребностях и запросах жителей Алтайского края. В первую очередь проработать вопросы, от которых зависит качество жизни людей», - сказал депутат.

Напомним, во втором чтении проект краевого бюджета рассмотрят на сессии в ноябре.

Приб Сергей Николаевич
Член Президиума РПС