«Единая Россия» собрала рабочую группу для разработки предвыборной программы

10 июня 2021, 09:04

«Единая Россия» запустила работу над предвыборной программой. С ней Партия пойдет на выборы в Алтайское Заксобрание в сентябре. Для составления документа была собрана рабочая группа. Ее состав утвердили на партийной конференции 9 июня.

В рабочую группу вошли главы муниципалитетов, депутаты Госдумы и Алтайского Заксобрания, ректоры крупнейших вузов края, представители Народного фронта, общественных объединений региона, предприниматели и ученые.

«На конференции губернатор региона особо подчеркнул, что предвыборная программа, а, по сути, программа развития региона на ближайшие годы должна быть написана с учетом мнений экспертов, представителей общественности. Мы собрали специалистов из самых разных сфер и уверены, что подготовим программу эффективного развития», - прокомментировал руководитель исполнительного комитета реготделения Денис Голобородько.

Возглавить рабочую группу по разработке программы предложили председателю Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, директор юридического института АлтГУ Антону Васильеву. По его словам, в основу документа ляжет федеральная программа партии, но при разработке будут учитываться и региональные особенности – проработка мер поддержки сельского хозяйства, также будет сделан упор на борьбу за воспитание и удержание талантливых кадров в крае.

«Уверен, что программа должна быть народной. В ней однозначно будут использованы те наказы, которые озвучили избиратели кандидатам предварительного голосования. Считаю, что документ не должен быть программой стабилизации - это должна быть программа прорывного развития региона. Тогда ее безусловно поддержат люди», - сказал Антон Васильев.

Первое заседание рабочей группы пройдет в ближайшее время. Готовый документ будет представлен и утвержден на региональной конференции в августе.

Состав рабочей группы:

Агаркова Светлана Яковлевна – председатель Совета Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»;

Березовиков Андрей Александрович – председатель Молодежного правительства Алтайского края;

Боос Петр Рогустович – генеральный директор ООО Брюкке, Председатель СХАПЗ «Степной»;

Буевич Галина Александровна – ректор Алтайского государственного института культуры;

Васильев Антон Александрович – председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов России;

Ведлер Анна Андреевна – региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в Алтайском крае, волонтёр штаба «Мы вместе»;

Войтюк Сергей Анатольевич – руководитель Регионального исполкома ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА в Алтайском крае;

Горлова Алина Алексеевна – председатель штаба Алтайского регионального отделения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ»;

Госьков Евгений Сергеевич – председатель совета Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;

Губерт Николай Александрович – глава Завьяловского района;

Ежов Константин Петрович – генеральный директор АО «Курорт Белокуриха»;

Елисеева Любовь Федоровна – председатель Правления Регионального отделения Союза пенсионеров России Алтайского края;

Завалихин Сергей Вячеславович – председатель Правления АКО ООО «Российский союз ветеранов Афганистана»;

Ильюченко Татьяна Викторовна – заместитель Секретаря Алтайского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

Клочко Вероника Владимировна – координатор Российского движения школьников в Алтайском крае;

Красилов Виктор Маркович – председатель Совета Алтайского краевого потребительского союза;

Кувшинова Наталья Сергеевна – заместитель Секретаря Алтайского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

Лазарев Александр Федорович – депутат, председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания;

Лазаренко Ирина Рудольфовна – ректор Алтайского государственного педагогического университета;

Лоор Иван Иванович – депутат, член Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

Марков Андрей Михайлович – ректор Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова;

Мещеряков Виктор Алексеевич – Исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края;

Нифонтов Иван Витальевич – депутат Барнаульской городской Думы, президент Алтайской региональной общественной организации «Федерация дзюдо Алтайского края»;

Осипов Андрей Геннадьевич – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае;

Пелеганчук Владимир Алексеевич – главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Барнаул;

Шамков Юрий Вениаминович – председатель Общественной палаты Алтайского края;

Шереметьева Ирина Игоревна – ректор Алтайского государственного медицинского университета.