Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Алтайском крае определила кандидатов в депутаты АКЗС и органов МСУ

22 июня 2020, 08:57

Счетные комиссии подвели первые итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» (праймериз) по отбору кандидатов на осенние выборы, проходившего в Алтайском крае с 18 по 21 июня.

Праймериз прошли на территориях трех одномандатных избирательных округов АКЗС – в Барнауле (округ № 26), Бийске (№31), Краснощековском, Курьинском, Чарышском и Шипуновском районах (№12), где 13 сентября 2020 года состоятся довыборы депутатов краевого парламента. В голосовании приняли участие 119 выборщиков, которые, путем рейтингового голосования, из 15 участников определили трех представителей партии на предстоящие выборы.

Об этом сообщил секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко. Он сообщил, что по итогам предварительного голосования на одномандатном избирательном округе №12 наибольшее число голосов - 56 из 65-набрал председатель Сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового Потребительского Кооператива «ЧарышАгроПродукт» Максим Кочев. На округе №26 победителем предварительного голосования стал генеральный директор ООО «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий» Артем Шамков, получивший 16 голосов выборщиков из 25, на округе №31 за генерального директора ООО «Специалист» Григория Бахтина свои голоса отдали 25 выборщиков из 31.

Руководитель Регионального исполнительного комитета партии Денис Голобородько добавил, что помимо кандидатов в АКЗС, в эти дни партийцы в местных отделениях определились с кандидатами на выборы депутатов органов местного самоуправления - около 400 мандатов, которые также пройдут в Единый день голосования. Наиболее масштабные выборы депутатов состоятся в Славгороде и в ЗАТО Сибирский. На данный момент счетные комиссии подводят итоги голосования. 

В ближайшее время партия проведет Заседание президиума регионального политсовета, который утвердит итоговые списки кандидатов для последующего выдвижения. 

Напомним, предварительное голосование «Единой России» в этом году проходило без необходимости посещения счетных участков - члены счетных комиссий сами посещали выборщиков. В числе выборщиков были только члены «Единой России» - секретари первичек, члены местных политсоветов и рядовые члены партии. 

Спикер
Романенко Александр Алексеевич
Романенко Александр Алексеевич
Секретарь Алтайского регионального отделения Партии, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания

Общественная приемная