«Единая Россия» внесет свои предложения в проект бюджета Алтайского края

12 октября 2021, 12:57
Проект закона о бюджете Алтайского края внесен на рассмотрение краевого Законодательного Собрания. Губернатор Виктор Томенко сегодня представил депутатам главный финансовый документ на 2022 и плановые 2023-2024 год. Депутаты фракции «Единая Россия» готовят свои предложения в законопроект.

Представляя проект депутатам, глава региона отметил, что бюджет сохранил свою социальную направленность. Более 70% всех расходов будет направлено на развитие социальной сферы, социальную поддержку.

«Также, мы продолжаем при этом уделять серьезное внимание вопросам инфраструктуры, которая обеспечивает дальнейшее развитие и экономики», - отметил Виктор Томенко.

По словам губернатора, проектом бюджета предусматривается развитие Алтайского края, строительство дорог и жилья, модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Еще один важнейший акцент - повышение уровня жизни людей.

«Общие расходы по фонду оплаты труда в краевом бюджете закладываются с ростом на 13%, а для «указных» категорий, а это 76 тысяч бюджетников, рост предполагается почти на 16% (15,9%)», - отметил губернатор.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Приб высказался в поддержку проекта документа.

«На будущий год закладывается серьезное повышение оплаты труда бюджетникам. Это очень радует. Рост также планируется и по другим направлением. Уверен, что обсуждение проекта бюджета будет заинтересованным, профессиональным и конструктивным. Депутаты «Единой России» со своей стороны готовы внести ряд предложений, которые мы обсудим на ближайшей сессии», - прокомментировал он.

На сессии в октябре депутаты рассмотрят проект бюджета в первом чтении. Доработка документа ко второму чтению будет производиться министерством финансов края и комитетом по бюджету парламента. Председатель АКЗС, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко призвал депутатов направлять реалистичные предложения, которые были бы нацелены на эффективное использование средств и развитие края.

После проведения консультаций по проекту бюджета в Алтайском краевом Законодательном Собрании состоятся публичные слушания.