Единороссы помогли барнаульским школьникам побывать на фестивале детских команд КВН в Анапе

08 ноября 2022, 12:48

В Международный день КВН, 8 ноября, в региональном отделении «Единой России» рассказали об участии команды «На стиле» из барнаульского лицея №101 в XI Международном фестивале детских команд КВН, прошедшем этой осенью в Анапе. Впечатлениями от поездки школьники поделились с Татьяной Ильюченко - заместителем секретаря регионального отделения партии, председателем комитета Алтайского краевого Заксобрания по спорту, культуре и молодежной политике.

Прошедший фестиваль стал самым масштабным за всю историю – в нем приняли участие более 1400 юных квнщиков. Барнаульская команда «На стиле» под руководством Владимира Скорохватова при поддержке единороссов представила в Анапе Юниор-лигу КВН Алтайского края, в сезоне 2021-2022 ребята стали ее чемпионами. А директор Лиги Ксения Попова вошла в состав оргкомитета XI Международного фестиваля детских команд КВН.

Стать участниками гала-концерта барнаульские квнщики не смогли, ведь они участвовали в фестивале впервые, но набрались опыта на мастер-классах по ораторскому искусству, актерскому мастерству, хореографии и вокалу. С детьми работали участники команд и редакторы телевизионных лиг Международного союза КВН, а каждый вечер на фестивале проходили концерты с участием команд Высшей Лиги КВН.

«Каждый фестиваль уникален и неповторим. Меня безумно радует видеть, как с каждым годом растет число команд-участников и расширяется программа фестиваля. Например, в этом году прошел Кубок Чемпионов – соревнование между выпускниками Юниор-Лиги. Это невероятно крутой пример для ребят, которые впервые оказались на фестивале. Я считаю, что это безумно важно – давать детям возможность участвовать в этом невероятном творческом проекте», - сказала Ксения Попова.

Дети тоже поделились своими впечатлениями с Татьяной Ильюченко.

«Мы посмотрели на команды, которые участвуют в фестивале не первый раз, подружились со многими ребятами. Конечно, большое впечатление на нас произвели выступления команд Высшей Лиги КВН - «2×2», «Борцы», «Росы», «Колосок», они покорили нас невероятной энергетикой. Атмосфера фестиваля не сравнится ни с чем», - рассказала капитан команды «На стиле» Анастасия Житнова.

Напомним, ранее алтайские единороссы помогли воспитанникам барнаульского спортивно-технического клуба «Радист» вместе с тренером Геннадием Ясковым отправиться на первенство России по радиоспорту в Санкт-Петербург. Двое ребят вернулись домой с победой. А недавно юношеские команды из Бийска и Шелаболихинского района приняли участие в финале всероссийского фестиваля детского дворового футбола при поддержке «Единой России».

Ильюченко Татьяна Викторовна
Член Президиума РПС, Председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике Алтайского краевого Законодательного собрания