"Городская среда": В центре Благовещенки оборудуют современный пляж и танцплощадку

30 июня 2021, 08:25

В Благовещенке заканчивают обустройство современного пляжа и танцплощадки. Оба объекта расположены в центральной части села. На благоустройство было выделено почти 4 млн рублей в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Как рассказал председатель правового комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания, депутат фракции «Единая Россия» Денис Голобородько, у Центрального озера появились новые дорожки и тротуары, спасательная вышка, беседки, детский игровой комплекс. По периметру озера сделана набережная.

В общей сложности, бюджетами всех уровней, в обустройство озера вложили 25 млн рублей. Также пробурили скважину для подпитки водоема и запускают рыбу.

«Объект, который планируем запустить уже через месяц, - это созданное практически с нуля место отдыха. Оно находится в районе парка аттракционов - Жители села уже привыкли к этой площадке, сцене и танцполу, пришло время обновления. Функционал останется тот же, но в более современном исполнении. На ремонтные работы запланировано направить 4,5 миллиона рублей в рамках все той же программы», - рассказал депутат.

Напомним, за три года по проекту «Единой России» «Городская среда» было отремонтировано более 1200 объектов - это обустройство пешеходных зон, детских и спортивных площадок, укладка тротуаров и многое другое. В 2021 году на реализацию проекта планируют потратить более 670 млн рублей.

Голобородько Денис Александрович
Член Президиума РПС, депутат АКЗС, Руководитель Регионального исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия»