Группа мониторинга оценила в Алтайском крае подготовку к нацпроектам

21 сентября 2019, 10:37
Мониторинговая группа Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением национальных проектов оценила ход подготовки к их реализации в Алтайском крае\r\n

Регион посетили член Совета Федерации Игорь Каграманян, депутаты Госдумы Светлана Бессараб, Николай Герасименко, Валерий Елыкомов, Виктор Зобнев, Наталья Кувшинова, Дмитрий Ламейкин и Павел Федяев. В мониторинге также приняли участие председатель регионального парламента, секретарь Алтайского реготделения Партии Александр Романенко, представители профильных министерств и ведомств края и депутаты Алтайского Законодательного Собрания.

Члены группы мониторинга побывали в Барнауле, Новоалтайске и Павловском районе, встретились с жителями и общественниками.

О посещении объектов здравоохранения рассказал Николай Герасименко. Из семи направлений нацпроекта наиболее важным парламентарий обозначил развитие первичной медицинской помощи. «Мы посмотрели объекты здравоохранения в Павловске, где отремонтированы поликлиника и ФАП. Если раньше было много нареканий на оптимизацию здравоохранения, то сейчас другая ситуация», — подчеркнул он.

Депутат Госдумы предложил взять за основу опыт Павловского района, где ремонт и строительство объектов происходит за счет средств краевого и муниципального бюджета, а также бизнеса. «К сожалению, повсеместно такой практики на данный момент нет», — отметил Герасименко.

Светлана Бессараб после посещения объектов нацпроекта «Образование» озвучила просьбу органов исполнительной власти, подрядных организаций и родителей об увеличении сроков исполнения проектов с двух до трех лет.

— С начала реализации приоритетных нацпроектов правительство Алтайского края и региональное отделение «Единой России» активно включились в это направление. Важно, что органы исполнительной власти взаимодействуют с представителями Партии в Заксобрании и представительных органах власти в муниципалитетах. Они активно участвуют не просто в мониторинге реализации дорожной карты нацпроектов, но и своевременно информируют о тех трудностях, которые возникают. На приоритетные национальные проекты возлагаются большие надежды, и наша общая задача сделать так, чтобы они были выполнены качественно и в установленные сроки, — заключил Игорь Каграманян на итоговом совещании в правительстве региона.

Герасименко Николай Федорович