Игорь Панарин: Общественные территории Бийска благоустроят к 1 августа

11 июня 2021, 08:48

Заместитель председателя комитета Алтайского Заксобрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству, координатор проекта «Единой России» «Городская среда» Игорь Панарин в Бийске провел совещание по вопросам реализации проекта в 2021 году.

В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Евгений Григоренко, глава города Александр Студеникин, депутаты городской думы, представители подрядных организаций и строительного контроля.

Власти стараются избежать срыва сроков благоустройства, учитывая негативный опыт реализации проекта в прошлом году. Этим летом в Бийске будут благоустроены 34 дворовые и 4 общественные территории: площадь 9 января, сквер Гагарина, он же Нагорный, парк Строителей и сквер Котельщиков. На работы будет потрачено более 105 млн рублей.

Игорь Панарин вместе с замглавы Минстроя Евгением Григоренко лично проинспектировали ход работ, встретился с подрядчиками. На совещании обсудили актуальные вопросы о наличии необходимых материалов и установленные сроки работ.

«Работы должны быть реализованы обязательно в сроки, установленные контрактом. Мы все несем солидарную ответственность перед жителями Бийска за качественную и своевременную реализацию данного социально значимого объекта», - отметил Игорь Панарин, заметив, что на оперативность сдачи объектов в том числе влияет и своевременная работа контролирующих органов, которые проводят экспертизу и предоставляют обратную связь строителям.

Евгений Григоренко подчеркнул, что важно наладить оперативное взаимодействие для принятия решений, учитывая сжатые сроки реализации проекта. Власти наукограда и подрядчики заверили, что постараются не только избежать повторения негативного опыта прошлого года, но и берут на себя повышенные обязательства выполнить работу в максимально сжатые сроки. Все объекты должны сдать до 1 августа.

Следующую встречу в подобном расширенном формате запланировали провести в начале июля.