Инициативу «Единой России» о безопасных выборах поддержали пять политических партий

28 июля 2021, 16:19
Их лидеры и представители подписали соответствующее соглашение в Центризбиркоме

Лидеры ЛДПР, партий «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Российской политической партии «Зеленые» взяли на себя обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором и региональными властями. Как подчеркнул Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, вне зависимости от политических взглядов, участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан.

«У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе – одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований. Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это во время избирательной кампании. Хочу подчеркнуть – именно ответственные политические силы», - подчеркнул Андрей Турчак в ходе подписания соглашения в Центризбиркоме.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев назвал инициативу «Единой России» о подписании соглашения за безопасные выборы «правильной и своевременной».

«Уверен, что наша общая работа в этом направлении получит оценку избирателей и членов комиссии», - сказал он, добавив, что ЦИК РФ «категорически» поддерживает подписание предложенного соглашения.

В свою очередь председатель ЛДПР, руководитель фракции партии в Госдуме Владимир Жириновский раскритиковал тех, кто выступил против инициативы. По его словам, это «те партии, которые занимают разрушительную позицию».

По мнению председателя партии «Родина», депутата Госдумы Алексея Журавлева, соглашение должны подписать абсолютно все российские партии. «Соглашение открытое. Я надеюсь, что хватит разума у всех остальных политических сил, и они присоединятся к этому соглашению», - отметил он.

Председатель исполнительного комитета партии «Гражданская платформа» Юрий Юрченко заверил, что представляемая им партия будет выполнять все пункты соглашения. Он назвал заключение соглашение «правильным и мудрым решением».

Соглашение подписал также председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

В Алтайском крае, как и во многих регионах РФ, эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной. Комментируя подписанное соглашение, секретарь Регионального отделения ЕР Александр Романенко напомнил, что во время предварительного голосования партия получила серьезный опыт проведения «безопасной» агитации и организации и готова им делиться.

«Убежден, что и в условиях пандемии, процедура голосования может проходить безопасно. У нас есть опыт проведения агитации и самого процесса голосования в условиях распространения коронавируса, полученный во время проведения предварительного голосования. Нет ничего важнее здоровья людей, и мы, и, уверен, наши оппоненты, готовы к соблюдению всех правил санитарной безопасности во время агитационного периода», - подчеркнул Романенко.

Романенко Александр Алексеевич
Член Президиума РПС, Секретарь Регионального отделения, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания