Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иван Лоор проверил питание тальменских школьников

08 октября 2020, 12:07
Во время рабочего визита в район депутат Государственной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Иван Лоор побывал в столовых Тальменской школы № 5 и Ларичихинской средней школе

190 учащихся школы №5 сегодня получают бесплатное питание. Парламентарию рассказали, что меню разработано на 12 дней, в течение этого периода блюда не повторяются. Меню включает в себя все необходимое – мясо, крупы, овощи и фрукты. В качестве напитка детям предлагают не только чай, но и морсы, кисели, компоты и соки. Повара готовят витаминные салаты из сезонных овощей. А еще в школьной столовой каждый день готовят свежую выпечку – горячие, пышные, румяные булочки, по словам ребят, вкуснее всяких пирожных. Чистые тарелки – вот оценка труда поваров.

 «Когда нам объявили, что питание с этого года для начального звена будет бесплатным, то сначала возникло опасение – не приведет ли это к ухудшению качества питания. Но ребенок всем доволен, после школы приходит сытым. Школьные повара всегда вкусно готовят, а главное – блюда не повторяются. Дочь даже говорит, что картофельное пюре в столовой вкуснее, чем дома», - поделилась мама третьеклассницы Юлия Шнайдер.  

На столь же хорошем уровне обеспечены питанием и ларичихинские школьники.

«Я сам убедился, что питание тальменских школьников отменное, присутствуют мясные блюда. И очень хорошо организованы меры противорирусной профилактики. Например, в Тальменской школе учащиеся начальных классов входят в учебное заведение через изолированный вход, измеряется температура, активно пользуются дезинфицирующими средствами», - прокомментировал увиденное Иван Лоор.

Спикер
Лоор Иван Иванович
Лоор Иван Иванович
Член Президиума РПС, Депутат Государственной Думы седьмого созыва

Общественная приемная