Иван Лоор: «Школа в Тальменке - один из примеров успешной работы по новой госпрограмме в Алтайском крае»

13 октября 2020, 07:34

В рамках рабочей поездки в Тальменский район депутат Государственной Думы, коорданатор партийного проекта «Единой России» - «Российское село» Иван Лоор посетил строящееся по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» здание Тальменской средней школы.

Новое здание учреждения образования рассчитано на 550 мест, стоимость проекта -  557, 1 млн. руб. Строительство начато в прошлом году и по планам завершатся в 2022 г. Сейчас здесь закончен монтаж блочной модульной газовой котельной, проведены инженерные коммуникации, ведутся  работы по устройству фундамента и отсыпке грунтом территории объекта.

Школу в селе ждут с нетерпением: старое деревянное здание, построенное более 80 лет назад, находится в аварийном состоянии. Новая школа появится рядом, в том же микрорайоне. Кроме того, здесь уже строят новый детский сад на 140 мест. Местные власти заявляют и о намерении выделять земельные участки под жилищную застройку – учитывая, что микрорайон газифицирован, можно быть уверенным, они будут очень востребованными. Современные социальные объекты и жилые дома по замыслу войдут в новый современный микрорайон, назвать который решили «Светлым».

«В прошлом году в Барнауле проходил форум «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития Российской Федерации», на который приехали члены аграрного комитета Государственной думы, представители депутатского корпуса Калмыкии, Ставрополья, Астраханской, Ростовской, Тверской, Брянской, Калужской областей, Краснодарского края. Мы показали гостям опыт развития сельских территорий Алтайского края. Тальменская школа вместе с детским садом и новой жилищной застройкой – один из первых масштабных проектов, который реализуется в Алтайском крае с помощью средств государственной поддержки. Думается, что жить в новом микрорайоне «Светлый» будет по-настоящему комфортно, не хуже, чем в современном городе», - отметил Иван Лоор.

Лоор Иван Иванович
Член Президиума РПС, Депутат Государственной Думы седьмого созыва