К 290-летию краевой столицы барнаульские единороссы запускают фотоконкурс

27 августа 2020, 12:51
Такое решение приняли члены политического совета Барнаульского отделения «Единой России» совместно с администрацией краевой столицы

Как рассказали в городском отделении, творческий конкурс «Мой Барнаул» призван привлечь внимание горожан к истории, культуре и общественной жизни родного города.

Принять участие в акции может любой житель краевой столицы. Для этого нужно на личных страницах в социальных сетях выставить фотографию по одной из предложенных тематик. Всего их шесть: «Барнаул — столица мира», «Город Доблести», «Рабочие будни», «Талантлив во всем», «Город для жизни» и «Барнаул — город моего детства». Каждой номинации соответствует свой хештег: #столицамира, #доблестный, #рабочий, #талантлив, #городсказка, #городдетства. Свою работу нужно сопроводить, как хештегами выбранной номинации, так и общими хештегами: #БарнаульскоеМО и #МойБарнаул.

— В сентябре наш Барнаул отметит 290-летие. К сожалению, пока эпидемиологическая ситуация не позволяет нам планировать масштабные мероприятия. Однако мы знаем, что в Барнауле проживают яркие и очень талантливые люди. Поэтому совместно с администрацией города мы приняли решение о проведении творческого фотоконкурса, призванного раскрыть красоту каждого уголка краевой столицы, а также показать разнообразие и самобытность как самого Барнаула, так и его жителей. Мы приглашаем абсолютно всех принять участие в конкурсе, ограничений по возрасту нет, — сообщил секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрий Еремеев

Конкурс планируют провести в два этапа. На первом этапе — до 10 сентября — организаторы отбирают конкурсные фотографии в социальных сетях. На втором этапе члены конкурсного жюри, куда войдут депутаты Барнаульской гордумы, представители городской администрации, общественники и представители профессионального сообщества, рассмотрят работы, подведут итоги по заданным критериям: соответствие тематике фотоконкурса, композиционное и цветовое решение снимка, художественная ценность, оригинальность и многое другое, а также назовут победителей. Победителей и призеров планируется наградить в рамках празднования 290-летия со дня основания Барнаула, соблюдая все предписания санитарных служб.

В конкурсе принимают участие только фотографии, выставленные в соцсетях до 10 сентября включительно, их отбор осуществляется по хештегам. Работы, отобранные на второй этап конкурса, нужно будет направить вместе с анкетой автора на электронную почту. Об этом авторам лучших фотографий 11 сентября сообщат организаторы конкурса. Для получения дополнительной информации о конкурсе можно обращаться по телефонам: 62-76-98, +79021423077. С Положением о фотоконкурсе можно ознакомиться здесь.

Еремеев Юрий Николаевич
Член РПС