Конференция регионального отделения «Единой России» прошла в Барнауле

09 июня 2021, 15:30

Первый этап конференции Алтайского регионального отделения «Единой России» прошел сегодня в Барнауле. В мероприятии приняли участие 250 партийцев – это делегаты от местных отделений Партии, депутаты Алтайского Заксобрания, Барнаульской гордумы, главы муниципальных образований, члены Правительства края, а также победители предварительного голосования. На конференции присутствовал губернатор Алтайского края, член Генерального Совета «Единой России» Виктор Томенко.

Приветствуя участников конференции, он отметил активность избирателей и кандидатов на прошедшем предварительном голосовании партии.

«Хорошо, что сейчас в партии активно идет процесс обновления, приходят новые, яркие люди. Убежден, «Единая Россия» от этого станет только сильнее, будет укреплять доверие со стороны общества», - сказал губернатор.

Томенко сказал, что за три года было налажено эффективное взаимодействие с депутатским корпусом. Впереди работа над программой партии, а также реализацией стратегии социально-экономического развития края до 2035 года.

С докладом о реализации предвыборной программы, с которой партия шла на выборы 2016 года, выступил секретарь реготделения Александр Романенко. Он отметил, что большинство пунктов были выполнены, многие инициативы партии были одобрены и реализованы.

«В 2016 году мы взяли на себя обязательства сохранить социальную направленность краевого бюджета. Эта задача была нами полностью выполнена. Расходы на социальную политику за пять лет выросли почти в 2,5 раза. 74 процента расходов краевого бюджета в 2021 году  - это социальные обязательства», - подчеркнул глава реготделения.

Отдельно Александр Романенко остановился на работе партии в период пандемии. Он отметил, что тысяча депутатов «Единой России» вступила в ряды волонтеров, на специальный счет, созданный региональным отделением для больниц и медучреждений, поступило более 10 млн рублей.

«Я особенно хочу отметить наш проект помощи родственникам медиков. Депутаты, активисты партии и волонтеры взяли шефство над семьями медицинских работников, которые в тот момент буквально были на передовой в борьбе с коронавирусом и практически не появлялись дома. А также акцию «Спасибо учителям». Благодаря ей мы застраховали более 5 тысяч учителей школ на случай заболевания ковидом», - рассказал Романенко.

Также при поддержке губернатора будет реализовано несколько инициатив “Единой России”  - увеличение матпомощи при подключении к газу, увеличение зарплаты муниципальным служащим, выделение дополнительного финансирования районам на покупку автобусов.

Завершая доклад, секретарь подчеркнул, что к «Единой России» предъявляются самые высокие требования, поэтому нужно и дальше продолжать работать и оправдывать доверие избирателей.

Согласно требованиям Устава об обязательной 10% ротации, делегаты конференции обновят состав руководящих органов — Регионального политического совета (РПС) и Президиума РПС.

В завершении конференции были избраны делегаты Регионального отделения Партии на Съезд «Единой России», который пройдет 19 июня в Москве.