Международный день пожилого человека — в общественных приемных Партии прошла тематическая неделя приема граждан

12 октября 2020, 11:44
С 5 по 9 октября общественные приемные Партии в регионе провели дистанционные приемы граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам

За этот период к депутатам всех уровней, членам Совета Федерации и представителям профильных министерств и ведомств края обратились более 50 человек. Многие из вопросов касались сферы здравоохранения и деятельности медицинских учреждений в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Также поступали обращения, связанные с пенсионными начислениями — к депутату Госдумы Наталье Кувшиновой обратилась жительница Родинского района с просьбой выяснить законность удержаний с пенсии. Данный вопрос прорабатывался парламентарием совместно с региональным отделением Пенсионного фонда РФ. К депутату Государственной Думы Александру Прокопьеву обратился писатель-историк, занимающийся изучением биографий и военных подвигов земляков, с просьбой оказать содействие в вопросе присвоения звания Героя России Коробову Федору Петровичу за совершенные им подвиги во время Великой Отечественной войны. По инициативе пенсионера-общественника депутат АКЗС Андрей Абрамов провел экологический субботник по очистки озера от бытового мусора. Вадим Смагин оказал поддержку семье погорельцев. Также в период недели приема граждан специалисты Фонда социального страхования Алтайского края проконсультировали жителей о сроках и процедуре замены технических средств реабилитации, а руководитель Региональной общественной приемной Партии рассказал о дополнительных мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, действующих в Алтайском крае.