МГЕР передала в ФАС итоги федерального мониторинга по ценам на противовирусные препараты в аптеках

10 декабря 2020, 12:43

«Молодая Гвардия Единой России» передала в Федеральную антимонопольную службу РФ итоги федерального мониторинга по ценам на противовирусные препараты в аптеках, по итогам мониторинга молодогвардейцы выявили существенную разницу в ценах на одни и те же препараты в разных регионах. Мониторинг прошел в 40 субъектах РФ, активисты МГЕР зафиксировали цены в 1600 аптеках.

В условиях пандемии COVID-19 «Молодая Гвардия» активно оказывает помощь гражданам через волонтерские центры МГЕР, кроме того, проводится постоянный мониторинг Интернет-ресурсов с ложной информацией, отслеживается уровень цен на товары первой необходимости. Чаще всего в «Молодую Гвардию» поступали обращения граждан, касающиеся завышения цен и отсутствия лекарственных средств в аптеках. В связи с этим «Молодая Гвардия» в ноябре 2020 года провела мониторинг цен на лекарства и медицинские изделия в аптеках. Молодогвардейцы по чек-листу проверили цены на ряд лекарственных средств и СИЗов.

Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов сообщил, что по итогам федерального мониторинга была выявлена значительная разница в ценах на одни и те же препараты в разных регионах.

– Активисты весь ноябрь, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы, проверяли цены на противовирусные препараты в 1600 аптеках. В целом на препараты установлены средние цены, но при анализе цен на определенные лекарственные средства мы обнаружили серьезную разницу в ряде регионов. Вся информация уже передана в ФАС с просьбой провести проверку, – прокомментировал молодогвардеец.

– После первого этапа мониторинга цен в аптеках, который мы провели весной 2020 года, мы отметили нехватку некоторых медикаментов, а при их наличии - завышенные цены. Сегодня мы провели второй этап проверки аптек и можем сказать о стабилизации ситуации в Алтайском крае, – поделилась руководитель Алтайского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Виктория Анищенко.

Анищенко Виктория Валериевна
И.о. Руководителя Алтайского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»