Лоор: Молодежный Парламент – рабочий инструмент для будущих политиков

19 декабря 2017, 07:29
Депутат Государственной Думы Иван Лоор поздравил молодежный парламент Алтайского края с 15-летием

В правительственной телеграмме, направленной молодым парламентариям, депутат отметил роль Молодежного Парламента в жизни региона.

- За годы работы организация доказала свою состоятельность и работоспособность. Результатом совместной с Алтайским краевым законодательным собранием работы стали принятые в регионе законы, инициаторами и разработчиками которых была молодежь, - отметил Иван Лоор.

Сегодня можно говорить о роли молодежного парламентаризма как о школе молодого политика и кузнице кадров для законодательной власти края и страны на примере его представителей. Наталья Кувшинова была не только активным членом МПАК третьего и четвертого созывов, но и представляла Алтайский край в Федеральном Молодежном Парламенте, а последние несколько лет возглавляла его. Сегодня Наталья Сергеевна – депутат Государственной Думы. Денис Голобородько стал самым молодым депутатом АКЗС за всю его историю. Он также начинал свою политическую жизнь в МПАК.

- Алексей Кривенко сейчас тоже депутат АКЗС и сегодня мы с ним продолжаем работу в рамках моего избирательного округа, – рассказывает депутат Госдумы. – Антон Киселенко весь четвертый созыв был заместителем председателя Молодежного Парламента, сегодня он мой помощник по работе в Алтайском крае.

На первой сессии Молодежного Парламента, став спикером АКЗС, я объявил о поддержке инициатив молодежи и все годы своей работы не отклонялся от этого принципа. Вместе с кураторами «молодежки» - комитетом по социальной политике - считаю, нам удалось поднять престиж организации на высокий уровень. По моей инициативе Председатель МПАК стал постоянным членом еженедельных совещаний с руководством АКЗС и представителей других Государственных структур.

К своему 15-летию МПАК подошел мощной молодежной организацией, по праву можно сказать одной из самых сильных в стране. Иван Лоор выразил благодарность членам Молодежного Парламента всех созывов и отметил, что и впредь готов поддерживать молодых депутатов и пожелал не останавливаться на достигнутом.

- Новых инициатив и продуктивной работы единым коллективом, - главное пожелание депутата Государственной Думы.