Наталья Кувшинова: Развитие туризма на Алтае это и новые рабочие места, и развитие инфраструктуры

12 октября 2020, 10:19
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова посетила Солонешенский район

Выбор района был не случайным, поскольку накануне депутат встретилась с профильным заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко по теме развития туризма в Алтайском крае, туристической привлекательности региона, обсудили поддержку краевых тур объектов. В ходе поездки Наталья Кувшинова посетила ряд туристических баз, которые сегодня функционируют на территории района, туристический объект «Денисова пещера». «Сегодня разрабатывается национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Алтайский край один из регионов, который является привлекательным для туристов. Нам важно изучить туристическую отрасль, оценить уже существующие точки роста и перспективы развития туризма, новые турпроекты. Ведь создание новых туристических объектов и попадание в государственные программы – это новые рабочие места для жителей районов, и улучшение транспортной инфраструктуры», - отметила депутат.

Далее Наталья Кувшинова посетила ряд социальных объектов: дом культуры Солонешенского района, в котором в 2022 году планируется начать капитальный ремонт, Детскую школу искусств, Центр детского творчества. Наталья Кувшинова отметила «что с 2019 года в проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» включены дополнительные мероприятия по ремонту зданий детских школ искусств. Каждый год выделяются средства на оборудование и музыкальные инструменты. При этом помещения, в котором проходят занятия, требуют капитального ремонта», - отметила депутат.

В селе Топольное она оценила ход работ по ремонту и реконструкции памятника участникам Великой Отечественной войны, который ремонтируется по Поддержке местных инициатив.

Также Наталья Кувшинова встретилась с главами сельсоветов и партийным активом, депутатами района, вручила благодарственные письма депутата активным жителям села. В ходе встречи Наталья Кувшинова рассказала о наиболее важных законопроектах, которые сегодня обсуждаются на площадке Государственной Думы. Надо отметить, что главы сельсоветов были очень активными и подняли темы, которые затрагивают проблемы не только района, но и края в целом: развитие сотовой связи, закрытие скотомогильников, увеличение ЕДВ для ветеранов боевых действий.

В завершении поездки Наталья Кувшинова прямо на улице встретилась с инициативной группой в поселке Первомайское. Сельсовету по программе «Поддержке местных инициатив» были выделены денежные средства на постройку Мемориала славы советской деревне. Однако, в ходе реализации проекта столкнулись с трудностями в реализации проекта.

Жители села обратились с просьбой к Наталье Кувшиновой дать разъяснения и возможные пути выхода из этой ситуации. Наталья Кувшинова связалась с кураторами данной программы и совместно были подготовлены варианты решения сложившейся ситуации в интересах жителей.

Кувшинова Наталья Сергеевна
Член Президиума РПС, Депутат Государственной Думы седьмого созыва