Недопустимо любое рукоприкладство - депутат гордумы Барнаула об инциденте в детском саду

26 октября 2018, 15:58
Суд отправил под домашний арест бывшего директора детского сада "Хеппи беби", где воспитатели избивали детей. Депутат Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко прокомментировала резонансную ситуацию о жестоком обращении с детьми

Случаи жестокого обращения с детьми совершенно недопустимы, считает депутат Барнаульской городской Думы, член фракции "Единая Россия" Марина Ермоленко, комментируя инцидент, произошедший в детском саду, где воспитатели избивали детей.

- Подобные случаи совершенно недопустимы, тем более, когда речь идёт о маленьких детях. Родители, отводя своих малышей в детский сад, хотят быть уверены в том, что дети в полной безопасности. Данная ситуация требует пристального внимания и разбирательства, недопустимо любое рукоприкладство, - отметила Ермоленко.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю продолжается расследование уголовного дела по обвинению учредителя и бывшего директора частного учреждения дошкольного образования «Центр развития ребенка – детский сад «Хеппи Беби» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По версии следствия, обвиняемой достоверно было известно о систематическом причинении физических и нравственных страданий воспитанникам детского сада. Однако никаких мер по устранению данных нарушений руководителем учреждения не принималось. В результате противоправных действий сотрудников дошкольного учреждения пострадали  семь  малолетних детей в возрасте 4-х и 5-ти лет.

В настоящий момент судом принято решение об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде домашнего ареста. Ранее следственными органами СКР по Алтайскому краю было предъявлено обвинение одной из воспитательниц детского сада по аналогичной статье и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовные дела в отношении воспитателя и учредителя частного дошкольного учреждения будут соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Обстановка в данном детском дошкольном учреждении стала предметом острой дискуссии после того, как жительница Барнаула обратилась в следственные органы с жалобой на жестокое обращение с ее ребенком в частном детском саду. Как установил суд, две воспитательницы допускали жестокое обращение с детьми. При этом, как полагает следствие, ди⁠ректор учреждения знала о фактах избиения воспитанников, однако не принимала мер для их устранения. Потерпевшими по уголовному делу признаны семь детей в возрасте четырех и пяти лет.

Понкрашева Марина Владимировна
Председателя комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы