Николай Бушков принял участие в церемонии перезахоронения советского солдата

03 ноября 2020, 09:46

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Николай Бушков принял участие в церемонии перезахоронения останков солдата Великой отечественной войны Трифона Васильевича Сугатова в Тальменском районе.

В ноябре 2019 года поисковым отрядом «Рейд» в лесу севернее посёлка Карманово Гагаринского района Смоленской области были найдены останки уроженца деревни Язово Тальменского района Алтайского края Трифона Сугатова. После установки связи с родственниками бойца, начался процесс переноса захоронения на Алтай. Во время церемонии родственникам передали пакет исследовательских документов и капсулу-медальон, позволившую идентифицировать личность более чем через семь десятков лет.

Обращаясь к землякам, Николай Бушков подчеркнул значимость этого события не только для родственников, но и для района в целом. Также он выразил благодарность поисковому отряду «Рейд» и родственникам Трифона Васильевича за приложенные усилия по переносу захоронения на малую родину.

Бушков Николай Трофимович
Член РПС, депутат АКЗС