Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Бушков провел парламентские уроки в школах Тальменки

22 апреля 2016, 07:31

В Тальменских средних школах №1 и №3 прошли парламентские уроки для старшеклассников с участием депутата фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Николая Бушкова.

На необычном уроке школьники совершили экскурс в историю, вспомнили все этапы зарождения парламентаризма в России, затем более подробно поговорили о задачах и работе региональных органов власти на примере краевого парламента.

Николай Бушков доступно рассказал старшеклассникам о структуре Заксобрания, о главных направлениях деятельности краевого парламента, целях и задачах, принимаемых законах, стараясь привлечь ребят к обсуждению данной темы. Школьники с удовольствием вступили в диалог с депутатом АКЗС и задавали вопросы об избирательном праве, о том, какими чертами характера должен обладать депутат, о фактах личной биографии, секретах успеха самого Николая Трофимовича, о его личном вкладе в развитие спорта и досуга молодежи и ряд других вопросов.

В конце урока депутат поблагодарил старшеклассников за внимание и вопросы и призвал сохранять активную жизненную позицию в будущей взрослой жизни.

На эту же тему состоялась встреча в Тальменском технологическом техникуме. Свой шанс поговорить с краевым депутатом ребята использовали по полной. Разговор получился живым, интересным и полезным для всех участников встречи. Студенты задавали депутату каверзные вопросы и предлагали обсудить главное - как в реальности принимаются законы, о чем в учебниках не прочитаешь.

После окончания встречи Николай Трофимович признался, что приятно удивлен инициативностью и активностью сегодняшней молодежи. «Хорошо, что у ребят есть свое мнение, активная жизненная позиция. Они не боятся самоутверждаться, абсолютно верно понимают суть многих проблем и готовы вникать во многие политические, экономические и социальные вопросы», - сказал депутат.

Николай Бушков уверен: парламентские уроки помогают формировать гражданское общество, прививают определенную политическую культуру со школьной скамьи. «Радует то, что ребята проявляют неподдельный интерес к основам современного государственного устройства нашей страны», - подчеркнул парламентарий.

Спикер
Бушков Николай Трофимович
Бушков Николай Трофимович
Член РПС, депутат АКЗС

Общественная приемная