Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новая акустика и кресла для малого зала: Рубцовский драмтеатр продолжает преображение по проекту «Единой России»

15 января 2021, 09:04

На региональной неделе в театре побывал депутат Государственной Думы, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Зобнев.

Сотрудники театра и представители городской власти рассказали депутату как работают во время пандемии, какие есть проблемы и как их решают. Так, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Зорина отметила, что Рубцовский драматический театр сегодня – это единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование. «Это позволит нам на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра», - подчеркнула она. Так же было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал оценку проведенному капитальному ремонту и работе коллектива.

- Поддержка со стороны партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» продолжается. Благодаря участию в проекте, в театре появилась новая акустическая аппаратура, были приобретены кресла для малого зрительного зала. Также необходимо отметить и работу по благоустройству прилегающей к театру территории. В дальнейшем позитивные преобразования в рамках партпроекта обязательно продолжатся, - рассказал депутат. – Особенно хочу отметить, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, полномасштабно ведет свою работу и готовит для своих зрителей новые постановки.

Напомним, в 2017 году Рубцовский драматический театр впервые получил средства по проекту «Единой России» на обновление звуковой и световой аппаратуры. В дальнейшем партийный проект стал стимулом для большого обновления театра.  Всего, за 2017-2019 годы по проекту «Единой России» «Культура малой Родины» Рубцовский драмтеатр получил порядка 14 млн рублей. Средства были направлены на световое, звуковое и другое сценическое оборудование и реквизит.

Спикер
Зобнев Виктор Викторович
Зобнев Виктор Викторович
Член Президиума Регионального Политического совета Алтайского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная