Новые машины «скорой помощи» и школьные автобусы получили города и районы Алтайского края

13 сентября 2021, 13:21

Парк школьных автобусов и машин «скорой помощи» в Алтайском крае сегодня пополнился новыми авто. В медицинские учреждения края распределено 43 новых машины, а в ближайшее время за счет федеральных средств в регион поступит сто школьных автобусов.

Как отметила заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке, член фракции «Единая Россия» Ирина Солнцева, за последние два года в край было поставлено более 120 новых машин скорой медицинской помощи. Они были приобретены за счет средств федерального, а также краевого бюджета.

Сегодня в медорганизации края распределили 43 новых автомобиля, общая стоимость которых 72,5 млн рублей.

«Вручать ключи от новых машин нашим больницам и поликлиникам становится уже хорошей традицией. Такое техническое обновление очень важно и хорошо, что с помощью федеральных средств, необходимость трансляции которых в Алтайский край «Единая Россия» всегда отстаивает, нам постепенно удается обновлять автопарк «скорых», - сказала Ирина Солнцева.

Также сегодня новые школьные автобусы распределили по нескольким районам края. Обновление школьного автопарка очень актуально для региона. В краевом бюджете на 2021 год на покупку автобусов для перевозки детей предусмотрено финансирование в объеме 106 млн рублей, что позволит приобрести 45 единиц транспорта. 23 приобретенных автобуса уже переданы в муниципальные образования, по 22 ведутся конкурсные процедуры на поставку.

В конце августа Алтайскому краю по нацпроекту было выделено 100 новых автобусов. Все они в ближайшее время поступят в регион.

«Сегодня у нас в крае действует 674 школьных маршрута, они перевозят более 13 тысяч учеников. Автопарк обновляется, но за счет только краевых средств это сделать не просто, благодаря проекту «Школьный автобус» получится быстрее обновить уже устаревший автопарк», - отметила депутат.

51 ПАЗ и 49 ГАЗов направят в Бийский, Каменский, Павловский, Рубцовский и Шипуновский районы, а также в Барнаул.

Напомним, ранее «Единая Россия» обратилась к президенту с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность. То же касается школьных автобусов - глава государства поддержал предложение «Единой России».