Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Огнев: Мы все стали современниками исторического события

25 июня 2020, 10:01

Жители Алтайского края принимают участие в общероссийском голосовании за изменения в Конституции. В Барнауле с 8.00 началось голосование по поправкам в Конституцию РФ и за присвоение Барнаулу почетного звания «Город трудовой доблести».

Выразить свое мнение по этим вопросам барнаульцы приходят на избирательные участки города, а также в оборудованные места на придомовых территориях, где работа избирательных комиссий организована по графику.

- Мы все стали современниками исторического события, потому что изменения Конституции – это всегда знаковое событие для страны. Сегодня мы закладываем перспективное будущее на десятилетия вперед, - считает депутат фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Иван Огнев. – В подготовке документа принимали участие не  только юристы, но и вся широкая общественность. И фактически, поправка в Конституцию РФ – это труд большого количества людей.

По мнению Огнева, важным моментов является такой аспект, как развитие добровольчества.

- Люди старшего поколения знают не понаслышке, что такое добровольчество, общественно-полезная деятельность. Но для современных поколений эта тема является новой. И важно, что сегодня в конституции статус добровольца закрепляется. Само название – добрая воля, добрые дела – это здорово. И сегодня, когда у нас такая сложная ситуация во всем мире и нашей стране, пандемия, добровольцы очень востребованы. Отрадно видеть, что в рядах добровольцев люди разных возрастов.

Спикер
Огнев Иван Владимирович
Огнев Иван Владимирович
Член РПС

Общественная приемная