Округ №12: избиратели активно выбирают депутата АКЗС

13 сентября 2020, 08:09
В Алтайском крае проходят дополнительные выборы в Алтайское краевое Заксобрание по округу №12, в который входят Краснощековский, Курьинский, Чарышский и Шипуновский района. Обстановка на избирательных участках рабочая и спокойная.

О том, как голосуют в Курьинском районе, где сегодня сельчане выбирают депутата, который будет представлять их интересы в АКЗС, рассказал секретарь Курьинского местного отделения «Единой России», глава Курьинского района Алексей Купин

— Традиционно сельчане голосуют в промежутке с 11.00 до 13.00. Но на утро явка уже была хорошая — на уровне 16%. Также мы ожидаем, что на избирательных участках, расположенных в селах Трусово, Бугрышиха и Горновка, избиратели, как и раньше, придут в большом количестве. Обстановка у нас позитивная и спокойная, пока никаких нарушений не зафиксировано, наблюдатели присутствуют на каждом из 15 участков, — рассказал Купин.

Своими наблюдениями о том, как голосуют 9 492 жителя Чарышского района, выбирая своего представителя в краевом Заксобрании, поделился глава Чарышского района, секретарь Чарышского местного отделения ЕР Александр Ездин.

— На 21 участке наши избиратели спокойно делают свой выбор, на утро уже проголосовали 1 887 человек или 19,8%. Сам я уже отдал свой голос за выбранного кандидата, свой выбор сделали и местные депутаты. Ожидаем, что активно проголосуют жители малых сел: Майорка, Красный Май и Чайное, — сообщил Ездин.

В Краснощёковском районе явка на утро воскресенья составила уже 24,8%. Об этом рассказал секретарь Краснощёковского местного отделения «Единой России» Алексей Неприятель. По его данным на утро 13 сентября, со своим выбором определились 3 376 избирателей из 13 594.

— Выбор уже сделал сам вместе со своими близкими, депутаты муниципалитета тоже отдали свои голоса за выбранного кандидата в краевое Заксобрание. Мы традиционно ожидаем высокую явку в селах Краснощёково и Маралиха, надеемся, что избиратели всех 19 участков не останутся в стороне от выборов и определятся со своим избранником, — резюмировал Неприятель.

В Шипуновском районе голосование тоже проходит в доброжелательной и спокойной обстановке. По данным секретаря Шипуновского местного отделения «Единой России», члена Регионального политического совета партии Артёма Бобровского, на 35 избирательных участках свой выбор сделали 3 717 избирателей.

Добавим, 13 сентября в Алтайском крае открылись 328 избирательных участков. Жители региона отдают свои голоса как на муниципальных выборах, так и за кандидатов в депутаты краевого парламента. По итогам голосования 13 сентября 2020 года замещению подлежат три депутатских мандата Алтайского краевого Законодательного Собрания, 371 депутатский мандат представительных органов муниципальных образований и должности 28 глав сельских поселений.

Ездин Александр Васильевич
Член РПС, глава Чарышского района