Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Освещение мемориального комплекса смонтировали в Зудилово по инициативе единороссов

28 сентября 2022, 07:35

В селе Зудилово Первомайского района завершился монтаж освещения мемориального комплекса воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Грант на реализацию этой инициативы выиграли первомайские единороссы в федеральном конкурсе местных отделений партии.

Мемориальный комплекс был построен в Зудилово в 1995 году и получил статус районного. Там увековечены имена жителей Первомайского района, не вернувшихся с фронта, а также воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане. На территории мемориального комплекса проводятся основные патриотические и памятные мероприятия в районе. За 27 лет существования из-за нехватки средств комплекс не реконструировался, местные единороссы по инициативе районного Совета ветеранов решили заняться этим и начали с монтажа подсветки. Они приняли участие в федеральном конкурсе местных отделений «Единой России» и выиграли крупную сумму на реализацию своего проекта. 

«Монтаж освещения - начальный этап реконструкции мемориального комплекса. Это вдохнуло в него новую жизнь. Теперь жители нашего района и люди, проезжающие по Чуйскому тракту, даже в темное время суток видят скульптуры воина-освободителя и женщины с ребенком на руках», - рассказала секретарь местного отделения партии, глава Первомайского района Юлия Фролова.

Сохранение исторической памяти и памятников защитникам Отечества, патриотическое воспитание молодежи местные единороссы считают одним из важнейших направлений своей работы. 

Напомним, ранее новую стелу на въезде в Рубцовск установили к 130-летию города на средства, выигранные рубцовскими единороссами в федеральном конкурсе местных отделений партии.

Спикер
Фролова Юлия Аркадьевна
Фролова Юлия Аркадьевна
Член Президиума РПС, Глава Первомайского района

Общественная приемная