Отчетность повысит прозрачность работы депутатов — Приб

26 июня 2019, 14:58
Депутаты АКЗС внесут изменения в закон о своем статусе

Изменения в закон Алтайского края «О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания» касаются компенсаций расходов на депутатскую деятельность.

Согласно новым изменениям выплаты за понесенные расходы депутатам придется подтверждать документально.

В краевом парламенте пояснили, что выплата будет возмещать уже совершенные и подтвержденные расходы, связанные с осуществлением депутатом своих полномочий.

В ходе сессии краевого парламента, которая прошла  26 июня, руководитель фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Сергей Приб от имени депутатов всей фракции поддержал законопроект, так же как и две других фракции: КПРФ и ЛДПР. Приб отметил, что отчетность за потраченные средства в процессе депутатской работы — совершенно правильное решение, которое позволит сделать данный процесс более открытым и регламентированным.

Размер компенсации и порядок их возмещения установлен постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Приб Сергей Николаевич
Член Президиума РПС