По инициативе «Единой России» на улучшение материально-технической базы ДК и поддержку театров выделено 1,4 млрд. рублей

21 декабря 2016, 12:16
В Государственной Думе прошли парламентские слушания, посвященные развитию театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне, инициированные партией «Единая Россия»

От Алтайского края в мероприятии принял участие координатор партийного проекта «Местный дом культуры» в регионе, член Регионального политсовета «Единой России» Артем Сингач.

«Фракция «Единая Россия» выступила с инициативой о включении  в бюджет страны на 2017-2019 годы строки расходов на поддержку материально-технической базы муниципальных домов культуры. Таким образом, партия исполняет обещания об организации социально-значимых партийных проектов, направленных на повышение качества жизни людей на территориях, данные  избирателям на выборах в  сентябре 2016 года», - рассказал Артем Сингач.

По словам координатора, суть проекта заключается в том, чтобы поддержать именно муниципальные ДК, являющиеся часто единственным очагом культуры.

«Если в больших городах театры и ДК имеют какое-либо финансирование, то в малых городах, и особенно в сельской местности,  это проблема стоит очень остро.  А между тем, именно в муниципалитетах   дом культуры – это место, где люди разных возрастов встречаются,  объединяются по интересам, ведутся детские секции и кружки», - подчеркнул Артем Сингач.

На сегодняшний день перед партией «Единая Россия» стоит непростая задача. Необходимо определить, какие дома культуры надо ремонтировать в  первую очередь. По решению единороссов, помочь в выполнении этой задачи партии помогут люди.

«Партия «Единая Россия» предполагает, что данный проект будет обсуждаться на самом широком общественном уровне. Важно, чтобы  люди сами определяли, какие дома культуры нуждаются в ремонте в первую очередь, какие именно работы необходимо провести. Для этой цели будет организован общественный контроль на всех этапах: от отбора заявок, до непосредственно самого процесса реконструкции или ремонта, - рассказал Артем Сингач. – В 2017 году на эти цели из федерального бюджета будет выделено 1,4 млрд рублей. Так как проект рассчитан на три года, у региона есть все шансы  побороться за право участия в проекте и тем самым вдохнуть  новую жизнь в культурно-досуговые учреждения края».

Сингач Артем Николаевич
Член РПС