По инициативе «Единой России» в Тальменке появится универсальный спорткомплекс

25 марта 2021, 06:13
Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится в Тальменском районе.

Напомним, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа или ФОКОТа в Тальменке стало возможным благодаря совместной работе Алтайского реготделения «Единой России» и Минспорта Алтайского края в рамках реализации национального проекта «Демография».

По мнению координатора партпроекта «Детский спорт» в регионе Ивана Огнева, появление современного и универсального спортивного объекта позволит больше вовлечь как молодёжь, так и взрослое население в систематические занятия физкультурой и спортом.

— Как минимум, местные жители будут приходить сюда, смотреть спортивные состязания, тем самым, постепенно приобщаясь к занятиям спортом. Возможно, следует подумать над возрождением традиции семейных спортивных выходных «Папа, мама, я — спортивная семья». Главное — сегодня мы сами убедились, что объект будет расположен в транспортной доступности, а значит, у него есть все шансы стать новой точкой притяжения жителей Тальменки, — уверен Огнев.

По словам исполнительного директора Олимпийского совета Алтайского края Алексея Дворникова, на строительство такого проекта направлено 20 млн рублей в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», ещё 15 млн рублей выделено в рамках краевой адресной инвестиционной программе.

— У жителей Тальменского района появится универсальный спортивный объект. Зимой — хоккейная коробка, которая летом будет превращаться в мини-футбольное поле с покрытием и беговыми дорожками. Также здесь появятся тренажёры. Комплекс будет функционировать круглогодично, — сообщил Дворников.

Как добавили в администрации Тальменского района, помимо самого спортивного объекта здесь появится и административное здание, в котором будут расположены: помещения для переодевания, санузел и душевые комнаты.

Также Иван Огнев напомнил активистам местного отделения «Единой России» о необходимости пошагового партийного контроля.

— Наша задача — построить качественный спортивный объект, чтобы и в дальнейшем он был доступен и активно использовался строго по назначению, — подытожил партиец.

Кстати, ещё один ФОКОТ по инициативе «Единой России» в этом году появится в селе Павловск Павловского района. На два спортивных объекта в Алтайский край будет направлено порядка 50 миллионов рублей.

Огнев Иван Владимирович
Член РПС