Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Предложения «Единой России» включили в проект бюджета Алтайского края на 2023 год

24 ноября 2022, 12:13
Источник фото: АКЗС

Большинство предложений фракции «Единая Россия» в Алтайском Заксобрании в проект бюджета края на 2023 год были учтены при проработке документа ко второму чтению. Об этом сегодня на заседании фракции сказал министр финансов Данил Ситников.

На предстоящей сессии депутаты краевого парламента пересмотрят параметры бюджета с учетом поступивших федеральных трансфертов, а после обсудят документ во втором чтении с учетом предложений, поступивших от депутатов краевого парламента.

Доходы проекта краевого бюджета выросли на 4,794 млрд рублей и составили 144,612 млрд рублей. Расходы увеличились на 4,942 млрд рублей – до 158,241 млрд рублей. Дефицит возрос на 147 млн рублей – до уровня в 13,629 млрд рублей.

Как объяснил министр финансов, рост доходов обеспечен в основном за счет безвозмездных поступлений. Ко второму чтению они составили 66,785 млрд рублей (+ 4,319 млрд рублей). До 77,827 млрд рублей (+ 475 млн рублей) выросли налоговые и неналоговые доходы – в основном за счет уточнения поступлений акцизов и курортного сбора.

Данил Ситников рассказал, что в краевом бюджете заложат средства на ремонт объектов теплоснабжения, предусмотрены субсидии на оплату труда работников муниципальных учреждений, финансирование на приобретение и обновление средств и систем антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и другие. Все эти предложения были озвучены депутатами «Единой России».

Руководитель фракции Сергей Приб отметил, что депутаты провели несколько консультаций с Минфином, все предложения фракции были подробно рассмотрены.

«Большинство наших предложений были учтены в полном объеме, все важные векторы сохранены. В бюджете предусмотрены дополнительные средства на сбалансированность муниципальных бюджетов, финансирование программ благоустройства и проекта поддержки местных инициатив, который очень хорошо зарекомендовал себя в районах. В непростых условиях формирования федерального и краевого бюджетов считаем, что было сделано все необходимое и, что очень важно, предусмотрены средства на выполнение всех социальных обязательств», - сказал депутат.

В список предложений фракции «Единая Россия» также вошли инициативы по увеличению средств на молодежную политику и патриотическое воспитание, выделение дополнительных средств на оснащение краевых медицинских организаций автомобилями для оказания неотложной медицинской помощи и другие.

С учетом всех поправок проект бюджета Алтайского края будет рассмотрен на сессии 25 ноября.

Спикер
Приб Сергей Николаевич
Приб Сергей Николаевич
Член Регионального политического совета, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алтайского краевого Законодательного Собрания

Общественная приемная