Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке партийного проекта в Бийске прошел фестиваль адаптивных видов спорта

06 октября 2020, 09:45

2−4 октября в Бийске на базе городского отделения общества слепых прошёл краевой фестиваль адаптивного вида спорта по настольному теннису «Спорт слепых» при поддержке Минспорта Алтайского края, администрации Бийска и краевой федерации спорта слепых.

В организации турнира приняла участие координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.

По ее словам, в турнире приняли участие 28 незрячих и слабовидящих спортсменов из Барнаула, Бийска, Новосибирска, Омска, Юрги, Иркутска, Усолье Сибирского и Тюмени.

На турнире работала опытная судейская коллегия в составе: Владимир Кочеров (Челябинск), Андрей Миллер, Марина Райс, Андрей Батищев - все из Бийска.

В личном зачёте у мужчин три первых места заняли бийчане: Григорий Прокопенко, Андрей Фефелов, Сергей Михно. Среди женщин лучшей стала Анастасия Боброва из Иркутска, 2-е место заняла Виктория Рихтер из Новосибирска, 3 место - омичка Мария Скляр.

Участники и организаторы поблагодарили за помощь в организации соревнований волонтеров из филиала АлтГУ в г. Бийске под руководством преподавателя Ольги Косенко, а также директора Бийского филиала ЦРС им. Наумова Артёма Астанина за предоставленный транспорт.

 - Фестиваль проводится в Бийске не первый год, и партийный проект «Единая страна – доступная среда» традиционно является партнером проведения данных соревнований.  Приятно осознавать, что с каждым годом география фестиваля, как и число участников, только растут. При этом наши земляки – бийчане, традиционно показывают одни из лучших результатов, - отметила Татьяна Ильюченко. – Поздравляю наших спортсменов с высокими результатами, и благодарю всех организаторов и волонтеров, за их вклад в то, что очередной фестиваль адаптивных видов спорта состоялся.

Спикер
Ильюченко Татьяна Викторовна
Ильюченко Татьяна Викторовна
Член Президиума РПС, Депутат АКЗС

Общественная приемная