Приб: Возобновление работы завода «Голухинский цемент» - историческое событие

19 августа 2020, 07:05

Руководитель фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Сергей Приб в составе рабочей группы Правительства Алтайского края под руководством Губернатора Виктора Томенко посетил Заринского района.

Здесь состоялся запуск модернизированного завода компании «Алтай цемент» ООО «Голухинский цемент».

«Знаком с деятельностью цементного завода с 1996 года. Возобновление его работы - историческое событие. На заводе появился хозяин, проведена глубокая модернизация основных фондов, сохранен трудовой коллектив. Как главный итог - завод выходит на полную производственную мощность. На сегодня это стало одним из главных событий в Алтайском крае в период пандемии», - отметил парламентарий.

В рамках визита представители власти также посетили ряд социально значимых объектов. В Заринской городской больнице главный врач Алексей Бракоренко рассказал о ходе ремонтных работ в помещениях поликлиники и некоторых запланированных нововведениях: в отделении неотложной помощи оборудуют кабинеты обслуживания маломобильных граждан, начнет работу открытая регистратура, появится новый лифт. Главврач отметил, что после ремонта в медучреждении улучшится логистика - для больных с температурой появится отдельный вход.

В целом на модернизацию больничного комплекса в Заринске планируется направить более 700 млн рублей. Будут увеличены отделения женской консультации, реанимации, открыты новые. Сегодня ремонтные работы находятся на подготовительной стадии.

На стадионе «Юность», где идет капитальный ремонт по федеральному проекту «Спорт - норма жизни», на данный момент уложена искусственная трава, нанесена разметка, построена волейбольная площадка. Как отметил министр спорта Алексей Перфильев, в этом и следующем году в Заринске планируется отремонтировать общежитие и два спортивных зала муниципального автономного учреждения «Спорт». Также рассматривается возможность организации лыжероллерной трассы и двух спортивных площадок.

В Заринском политехническом техникуме за лето проведен ремонт учебно-производственного корпуса. Благодаря этому в учреждении имеется все необходимое для получения следующих специальностей: электромонтер, сварщик, повар, мастер общестроительных работ, кондитер, слесарь. Совсем недавно открылся обновленный лабораторный корпус. Его ремонт проводился за счет краевой программы, финансирование составило более 17 млн рублей. Кроме того, с октября текущего года в техникуме начнет функционировать филиал Бийского медицинского колледжа. Это позволит обеспечить городскую больницу квалифицированным медсестрами.

Приб Сергей Николаевич
Член Президиума РПС