Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проект «Детский спорт» провел в крае спортивные соревнования в новом формате

09 июля 2020, 05:41
Координатор партпроекта Иван Огнев рассказал об итогах открытого конкурса видеороликов «Спортивный дом»

Барнаульское местное отделение «Единой России» запустило в период пандемии конкурс видеоработ «Спортивный дом». Суть акции — в популяризации здорового образа жизни и систематических занятий физической культурой и спортом среди детей и молодежи, а также в поддержке талантливых видеолюбителей, пропагандирующих активный образ жизни.

В организационный комитет проекта помимо членов политсовета Барнаульского отделения партии, представителей городских комитетов по физической культуре и спорту, по делам молодежи и по образованию вошли спортсмены, среди которых и депутаты Барнаульской городской Думы Александр Локтев, Иван Нифонтов и Вячеслав Перерядов, возглавляющие спортивные федерации по тхэквондо, дзюдо и кикбоксингу соответственно. 

— В период пандемии коронавируса занятия физической культурой и спортом в домашних условиях и на открытом воздухе, а также стремление вести здоровый образ жизни не должны отходить на второй план. Как раз наоборот, они способствуют укреплению иммунитета. Поэтому и возникла идея провести конкурс видеороликов не только для детей, но и для молодежи до 30 лет. Мы благодарим всех участников, которые своим примером и энергией задают важный вектор для всех нас, — сообщил инициатор акции, региональный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт», барнаульский депутат Иван Огнев.  

Всего в оргкомитет поступило свыше 100 работ по трем номинациям: «Спортивный тренер», «Спортивная семья», «Спортивная зарядка». По словам Огнева, оргкомитет был приятно удивлен такому отклику, полученному не только от барнаульцев, но и жителей Бийска, Заринска, Рубцовска, а также Бийского, Павловского, Первомайского, Родинского, Смоленского, Тальменского, Хабарского районов Алтайского края. Самому юному спортсмену едва исполнилось 4 года, самому старшему — 29 лет. 

Как рассказали организаторы, победителям и призерам вручат спортивный инвентарь, книги, внешние аккумуляторы и другие памятные подарки. Кроме того, каждый получит брендированный браслет участника проекта.

— К сожалению, складывающаяся эпидемиологическая обстановка пока не позволяет нам провести очное награждение победителей. В любом случае до конца месяца мы постараемся каждому или вручить лично, или передать заслуженные призы, — резюмировал Иван Огнев.

Места распределились следующим образом. 

Номинация «Спортивный тренер»:

1 место — тренер по футболу Виталий Денисенко (с.Родино, Родинский район);

2 место — дворовый тренер Роман Дремлюга (с.Мартовка, Хабарский район);

3 место — тренер по тхэквондо Дмитрий Савельев и его воспитанница Александра Гамалина (Барнаул). 

Номинация «Спортивная семья»:

1 место — инструктор Елена Нужа и семья Буровых (Барнаул);

2 место — Ольга Грязева, 11 лет (Барнаул);

3 место — Савелий Князев, 12 лет (Барнаул).

Номинация «Спортивная зарядка»:

1 место — Илья Грянкин, 18 лет (Барнаул);

2 место — Злата Муга, 11 лет (Барнаул);

3 место — Никита Жданов, 11 лет (Бийск).

Спикер
Огнев Иван Владимирович
Огнев Иван Владимирович
Член РПС

Общественная приемная