Рабочая группа по вопросам СВО помогла бойцам из Алтайского края получить пособия

23 октября 2023, 08:56

Рабочая группа по вопросам СВО добилась выплаты положенных пособий бойцам из Алтайского края. Об этом в своем телеграм-канале рассказал координатор рабочей группы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Голобородько.

Мобилизованный из поселка Степное Озеро Благовещенского района получил ранение в зоне СВО в марте 2023 года, проходил лечение в госпитале, там же написал рапорт на получение положенных ему выплат, но до июля военнослужащему так ничего и не было начислено.

«Пообщался с семьей, после отработали обращение с военной прокуратурой. Положенная выплата была начислена», - рассказал Денис Голобородько.

Также удалось помочь семье мобилизованного из Советского района. Супруга рассказала, что муж погиб в марте 2023 года. Региональные выплаты получили, а пособие и страховые выплаты так и не пришли. Семья обращалась в разные инстанции, но результата не было. Вопрос удалось урегулировать через военную прокуратуру.

По словам  руководителя рабочей группы в регионе, причина таких накладок с выплатами – человеческий фактор, халатность.

«Хорошо, что несмотря на задержку, справедливость в вопросах выплат для данных семей была восстановлена», - сказал Денис Голобородько.

Голобородько Денис Александрович
Член Президиума РПС, Заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания - председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению