Романенко: Мы собрались, чтобы еще раз сказать, что история священна

24 июня 2020, 11:29
В Ракетной дивизии ЗАТО Сибирский прошел парад в честь 75-летия Победы\r\n\r\n

На параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и годовщины первого Парада Победы военнослужащих приветствовал председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко.

«Два дня назад наша страна провела мероприятия, связанные с памятью о начале Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года в 4:15 фашистские захватчики вторглись в рубежи нашей страны. С этого момента 1418 дней и ночей продолжалась самая тяжелая война в истории всего человечества. Она унесла миллионы жизней и в нашей стране, и в других государствах. Это жизни не только военнослужащих, офицеров и солдат, которые отстаивали нашу свободу, но и мирных жителей - детей, женщин, стариков. Война далась нам ценой неимоверных усилий. Алтайский край в годы войны направил на фронты более 500 тысяч жителей, больше половины их них не вернулись с фронта. Победа ковалась не только на фронтах, но и в тылу. И сегодня мы отдаем дань памяти и военнослужащим, и труженикам тыла, и детям войны - всем тем, кто пережил это страшное лихолетье. Мы собрались, чтобы еще раз сказать: история священна. Мы никому не дадим права повернуть ее вспять и записать по-другому. Мы дорожим памятью о великом подвиге нашего народа и будем хранить историческую правду о тех страшных годах», - сказал он.

По окончании парада Александр Романенко посетил воинскую часть ракетной дивизии, где к 75-й годовщине Победы открыли мемориальный комплекс: заложили звезды в честь городов-героев, установили звезду славы героям-землякам и увековечили память о подвиге бойцов 21 легкой артиллерийской бригады.

Подобные мероприятия в Алтайском крае сегодня состоялись в воинских частях Бийска и Алейска.

Романенко Александр Алексеевич
Секретарь Алтайского регионального отделения Партии, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания