Сергей Неверов помог жителям Чарышского района с покупкой новой бытовой техники

11 июля 2014, 11:59

В пятницу, 11 июля, в Чарышское из Барнаула прибыла машина с гуманитарным грузом – пострадавшим от наводнения доставили бытовую технику. Помощь в приобретении необходимой техники оказал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер ГД, депутат Государственной Думы от Алтайского края Сергей Неверов, который сейчас находится с визитом в регионе.

«Чарышский район стал одним из районов, который наиболее всего пострадал от наводнения. Сейчас понемногу жизнь входит в прежнее русло. Практически с первых дней, как в крае был объявлен режим чрезвычайной ситуации, жители районы начали получать денежные выплаты и гуманитарную помощь, - рассказал секретарь Чарышского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Наумов. – Любая поддержка в этой ситуации лишней не будет. Помощь Сергея Ивановича в покупке бытовой техники пришлась очень кстати - мы закупили стиральные машины, пылесос, водонагреватель, чайники. Это адресная поддержка, перед покупкой мы уточнили у каждой семьи, что именно требуется в первую очередь. После наводнения в домах, в которые мы сегодня везем технику, не осталось практически ничего – все смыло водой».

В тот же день партийцы развезли бытовую технику по домам в  райцентре Чарышское и селе Красный Партизан. По словам Виктора Наумова, помощь направлена малоимущим семьям и коллегам по партии.

«Предстоит много работ по восстановлению, дом в результате наводнения сильно пострадал, бытовая техника не работает после потопа. Поэтому новая стиральная машина станет неплохим подспорьем по хозяйству», - отметила жительница села Красный Партизан Татьяна Сахарова.

О своем решении  оказать помощь пострадавшим от паводка жителям края Сергей Неверов заявил во время встречи с Губернатором Александром Карлиным, которая состоялась 8 июля.  Секретарь Генерального совета партии сообщил Губернатору, что лично перечислил 500 тыс. рублей для оказания целевой помощи многодетным семьям, а также заверил Губернатора, что, как депутат от Алтайского края, будет поддерживать и отстаивать предложения по восстановлению региона от стихии на федеральном уровне.

Наумов Виктор Фёдорович
Глава района