Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Сивец провел выездную проверку автомобильной дороги в Первомайском районе

21 июля 2017, 06:30
20 июля в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» руководитель ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ», депутат АКЗС Сергей Сивец, заместитель начальника КГКУ «Алтайавтодор» по строительству, качеству и техническим вопросам Константин Зорий провели выездную проверку качества выполняемых на объекте работ

Ремонт 11,5 километра автомобильной дороги в Первомайском районе Фирсово - Бобровка - Рассказиха - Нижняя Петровка - Чаузово ведется предприятием «Северо-Восточного ДСУ» за счет краевого бюджета. Объект ремонтируется по Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации. Общая стоимость - более 114,5 млн. руб.

В подготовительный период, учитывая малоэтажное строительство в районе дороги и перспективы большой интенсивности движения по трассе большегрузных автомобилей, специалисты-дорожники выявили нарушение поперечного профиля дороги, слабую конструкцию дорожной одежды. Эти замечания учтены в проекте, который предполагает устройство основания дороги ресайклером с укреплением цементом и добавлением асфальтогранулята. Затем выравнивающий и верхний слой покрытия из асфальтобетонной смеси (две полосы, ширина проезжей части 6 метров). Обочины укрепляются щебеночно-песчаной смесью. Параллельно с ремонтом конструкции дорожной одежды производятся работы по ремонту пересечений и примыканий. Примечательно, что ремонт проводится участками по 600 метров с частичным ограничением движения и светофорным регулированием, что практически не приносит неудобств автомобилистам.

В результате ремонта будет исключено образование колейности, ям, «гребенки». Качественный ремонт дороги с применением новейшей техники и передовой технологии позволит увеличить пропускную способность и повысить безопасность движения. Работы ведутся строго по графику и должны завершиться в сентябре текущего года.

Спикер
Сивец Сергей Александрович
Сивец Сергей Александрович
Член РПС, Депутат АКЗС

Общественная приемная