Сингач: Фестиваль парковой скульптуры будет способствовать усилению туристической привлекательности региона

07 октября 2015, 10:12
С 7 по 11 октября в Барнауле пройдет Фестиваль парковой скульптуры «Движение. Развитие. Творчество».

Мероприятие состоится при поддержке администрации Алтайского края и города Барнаула. В числе его организаторов  - Молодежный парламент Алтайского края и Региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

По словам идейного вдохновителя мероприятия, председателя Молодежного парламента Алтайского края, члена Регионального политического совета «Единой России» Артема Сингача, фестиваль посвящен 285-летию г. Барнаула и 100-летию со дня рождения скульптора Александра Ивлева.

«На фестиваль соберутся художники и скульпторы со всей Сибири. Его участники помогут нам в  создании рекреационной зоны для жителей города. Также, на мой взгляд, мероприятие будет способствовать развитию народно-прикладного творчества и ландшафтной скульптуры в регионе и усилению туристической привлекательности как Барнаула и Алтайского края. Помимо всего прочего, фестиваль – это еще и  уникальная возможность обмена опытом между мастерами-скульпторами», - отметил Артем Сингач.

Он также сообщил, что торжественное открытие фестиваля пройдет 10 октября в 11.00 в Парке спорта Алексея Смертина. Гостей мероприятия ждет конкурс скульптур, выставка-ярмарка изделий мастеров прикладного искусства, а также мастер-классы сибирский мастеров деревянной скульптуры. Закроется фестиваль в воскресенье, 11 октября. В 15.00 там же состоится церемония закрытия и награждения участников конкурса парковой скульптуры «Движение. Развитие. Творчество».

Сингач Артем Николаевич
Член РПС