Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Смагин: Управленческий опыт Виктора Томенко, помноженный на доверие жителей региона, позволит реализовать программу «Энергия развития»

18 сентября 2018, 15:46
Депутат Алтайского краевого Заксобрания Вадим Смагин о вступлении в должность Губернатора Алтайского края Виктора Томенко

В Молодежном театре Алтая, где прошла церемония, принял участие в инаугурации и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин. Он подчеркнул, что вступление в должность Губернатора Алтайского края для Виктора Томенко и всех жителей региона - момент, обозначающий завершение выборной кампании и начало серьезной работы по реализации сформированной во время этой кампании народной программы «Энергия развития».

- Результат выборной кампании показал, что жители Алтайского края доверяют Виктору Томенко. За короткое время он получил поддержку огромного числа наших земляков, и это говорит о многом. Глава региона уже проделал большую работу: за три месяца сформирована программа развития Алтайского края - амбициозная, но выполнимая. По каждому обозначенному в ней направлению - сельскому хозяйству, промышленности, образованию, медицинскому обслуживанию - намечены конкретные цели и сроки их достижения. Я считаю, что эта программа будет выполнена. Для этого Губернатору Алтайского края необходимо сформировать команду единомышленников - таких же амбициозных и надежных тружеников и патриотов, настроенных на работу по развитию региона. Русскую пословицу не опровергнешь: один в поле не воин. Нужно собирать людей, которые способны работать в команде, верят в успех, любят свою землю, сумеют вовлечь в реализацию большой программы всех жителей края. Это, я считаю, будет ключевым моментом, результат которого мы увидим во всех отраслях экономики и в социальной жизни региона. Во-вторых, необходимо консолидировать все здоровые силы нашего края, чтобы все предприятия, все жители начали сообща решать поставленные в программе «Энергия развития» задачи. Для нашего края важна и более мощная поддержка федерального центра по важнейшим направлениям, которые также обозначены в программе, сформированной Виктором Томенко на основе наших общих запросов. Это дороги, здравоохранение и образование. Решение этих задач является реальным улучшением качества жизни в Алтайском крае. К числу ключевых задач мы все относим и повышение заработной платы, повышение уровня благосостояния жителей края.

Хочу подчеркнуть - народную программу и реализовывать должны мы все вместе, каждый должен добросовестно работать. Да, сегодня, наверное, не самые простые времена в нашей стране, но простых времен в России и не было никогда, это не может служить оправданием безделья. Нужно реально оценивать сложившуюся ситуацию, делать правильные выводы и безошибочно действовать.

Опыт личного общения, отзывы встречавшихся с ним людей дают мне право говорить уверенно: у Виктора Томенко есть все, что необходимо для решения стоящих перед ним задач: большой опыт управленца, умение грамотно формировать экономическую (и бюджетную в том числе) политику, а также доверие жителей Алтайского края. Все это позволит реализовать программу «Энергия развития», сделать так, чтобы нашему краю и нашим землякам жилось лучше, - резюмировал Вадим Смагин.

Спикер
Смагин Вадим Петрович
Смагин Вадим Петрович
Член Президиума РПС, Депутат АКЗС

Общественная приемная