«Спасибо учителям!»: в Хабарском районе предприниматель застраховал от COVID - 19 учителей школы № 1

13 января 2021, 08:03
Источник фото: газета "Вестник целины"

- Местное отделение партии «Единая Россия» в Хабарском районе поддержало инициативу секретаря реготделения партии Александра Романенко о поддержке педагогов края в период вирусной пандемии.  В рамках акции «Спасибо учителям!» не только депутаты районного совета, но и рядовые члены местного отделения партии оформили страховки учителям, - рассказала исполнительный секретарь местного отделения Валентина Завацкая.

По ее словам, депутат райсовета и член партии Олег Новиков застраховал 22 педагогических работников Коротоякской школы. Депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Игорь Панарин взял на себя страхование 16 учителей Мартовской школы, а член партии, хабарский предприниматель Вадим Виниченко оплатил страховку на случай заражения COVID - 19  29 учителям Хабарской средней школы № 1.

- Для меня близки обе хабарские школы, - пояснил Вадим Виниченко. - В первой двадцать лет преподавал и был директором мой отец Владимир Андреевич Виниченко, и сам я в ней учился. А во второй школе учатся мои дети. Решили, что пока начнём с ХСШ № 1, надеюсь, что в этом начинании меня поддержат и другие предприниматели района.

Вадим Виниченко вручил договор страхования директору школы № 1 Николаю Коростелёву, поблагодарив коллектив школы за достойную работу в любых условиях.

В свою очередь руководитель образовательного учреждения выразил благодарность В. В. Виниченко.

- Хочу отметить, что это не первая помощь Вадима Владимировича нашей школе, - сказал Николай Николаевич. - Обращались мы к нему и во время ремонта здания, и по другим вопросам, и всегда находили поддержку и понимание, - отметил руководитель школы. - Безусловно, приятно, что в районе есть такие люди, которых мы с полным правом можем назвать настоящими друзьями школы.