Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Ильюченко: пожилые люди нуждаются в общении, а онлайн-формат расширяет его границы

12 января 2021, 10:16

Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко провела онлайн-встречу с пожилыми людьми, проживающими в домах-интернатах для престарелых и инвалидов. 

С момента, когда учреждения для престарелых и инвалидов перешли в режим самоизоляции, потребность жильцов в живом общении с людьми из внешнего мира (не являющимися персоналом учреждений) только возрастает. По словам координатора партпроекта, встреча в онлайн-формате, проведенная совместно с благотворительным фондом «Старость в радость», показала, как необходимо это общение. 

- К нам подключились 30 домов-интернатов от Амурской области до Краснодарского края. Говорили об истории паралимпийского движения в России и мире, я ответила на вопросы о своей спортивной карьере, - поделилась Татьяна Ильюченко. -  Несмотря на расстояние, разделяющее нас, пообщались очень тепло. В дальнейшем, в рамках партпроекта, мы обязательно продолжим этот формат взаимодействия, по крайней мере до окончания пандемии. Возможно, с участием волонтеров, приглашением известных людей, специалистов в разных областях. В период самоизоляции для людей старшего поколения такие встречи –  не только возможность активно и продуктивно проводить время, но и общаться с внешним миром.

Напомним, ранее, после участия в акции «С новым годом, ветеран!», Татьяна Ильюченко озвучила вопрос о том, что в период самоизоляции люди пожилого возраста нуждаются в общении. В частности, она высказала мнение, что после окончания Года Памяти и Славы, внимание к ветеранам, а также людям пожилого возраста, находящимся на самоизоляции, не должно прекращаться.

Спикер
Ильюченко Татьяна Викторовна
Ильюченко Татьяна Викторовна
Член Президиума РПС, Депутат АКЗС

Общественная приемная