В Алтайском крае «Единая Россия» вместе с «Волонтерами Победы» поздравили с праздниками участников Великой Отечественной войны

11 января 2021, 12:42

Добровольцы и депутаты партии «Единая Россия» в предновогодние дни навестили всех ветеранов, проживающих в регионе для того, чтобы лично поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством.

За время акции «С Новым годом, ветеран!», которая продлилась до Рождества, депутаты, руководители местных отделений партии «Единая Россия» вместе с волонтерами поздравили более 470 фронтовиков.

К примеру, в Бийске участники акции вручили новогодние подарки шестидесяти трем участникам Великой Отечественной войны. Один из них, участник операции подо Ржевом и других знаковых сражений, Зиновий Геришенко, в 2020 году отпраздновал 102 день рождения.

В рамках акции с ним встретилась депутат фракции «Единая Россия», председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.

- Звание лейтенанта Зиновий Иванович Геришенко получил за 10 дней до 22 июня 1941 года. Прошел всю войну, воевал на передовой, не получив за годы войны ни одного серьезного ранения. За операцию подо Ржевом награждён Орденом Красной Звёзды. Было очень приятно пообщаться с настоящей легендой нашего времени. Надо сказать, что из-за ограничительных мероприятий нашим ветеранам не хватает общения. Уверена, что с окончанием года Памяти и Славы, наша патриотическая работа не закончится и будет продолжена, - отметила Татьяна Ильюченко.

Подарки вручили фронтовикам, живущим во всех городах и районах Алтайского края. По словам исполнительного секретаря Заринского городского местного отделения партии Людмилы Баранович, встреча с каждым ветераном становилась событием.

- Девяностопятилетняя Нина Григорьевна Доровских ждала нас у окошечка, удивила рассказами о своей жизни, размеренностью речи и четкостью мыслей. Узнав, что мы из «Единой России», она наказала нам больше заниматься с молодежью. А на прощанье, поздравила всех жителей города жизнеутверждающими стихами собственного сочинения, - рассказала Людмила Баранович.

«Я – долгожитель, живу в Заринске более 60 лет. Огромное спасибо за поздравления, и я в свою очередь, хочу поздравить всех жителей города с Новым годом и прочесть небольшое стихотворение о своей жизни, - сказала Нина Григорьевна Доровских. - Все говорят, что старость – не радость, на голове седина в волосах. Старею. Старею, но я не жалею, ничуть не жалею о прошлых годах. Я радуюсь жизни, и солнцу, и свету, и быстрому росту внучат. Всем вам я желаю многие лета, жизни, здоровья и радость в делах…».