В Алтайском крае наградили победителей конкурса исследовательских проектов «Дети XXI века о детях войны»

25 сентября 2020, 07:26
Из 100 заявок, поступивших в оргкомитет конкурса из 31 района края, победу одержал 21 проект

Поздравить юных исследователей с победой пришли  депутаты «Единой России», председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко и координатор партийного проекта «Историческая память», председатель Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин.

Они отметили, участие в подобных конкурсах помогает новому поколению россиян в изучении истории своей страны.

- Изучая историю своей семьи, ребята на примерах жизни и подвига своих близких, изучают историю своей Родины. И эту историю в их сердцах и умах уже никто не сможет переписать. Они будут помнить ее всю жизнь, передавать детям и внукам, - отметила Татьяна Ильюченко.

А Сергей Завалихин добавил, что своими работами ребята создают и передают в музей новые, еще не открытые станицы истории участия жителей Алтайского края в Великой Отечественной войне.

Директор Алтайского государственного краеведческого музея Наталья Вакалова, сообщила, что в следующем году конкурс продолжится.

- Все собранные работы останутся в краеведческом музее на многие десятилетия. А в следующем году мы продолжим конкурс. И это будет отличная возможность ребятам совершенствовать свои познания в области истории своей страны и своей семьи, а для нашего музея – собрать уникальную базу данных, - сообщила директор музея.

Ильюченко Татьяна Викторовна
Член Президиума РПС, Депутат АКЗС