В Алтайском крае подвели итоги конкурса молодежных инициатив

01 июня 2020, 08:51

29 мая 2020 года в Алтайском филиале РАНХиГС прошла защита законопроектов лауреатов конкурса молодежных инициатив, проводимого филиалом при поддержке комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Защита проходила в формате видеоконференции, лауреаты конкурса в режиме онлайн представляли свои законопроекты, обосновывая необходимость их принятия, а также значимость предлагаемых ими изменений для конкретных регионов и государства в целом. Направления законодательных инициатив были самыми разнообразными: оказание гражданам бесплатной юридической помощи и юридической помощи на льготных условиях; социальная поддержка отдельных категорий граждан; определение правого статуса работников в области физической культуры и спорта, а также правовая регламентация вопросов осуществления занятий физической культурой и спортом по месту жительства; внесение изменений в законодательство о противодействии экстремистской деятельности и др.

В состав экспертной комиссии, под председательством депутата Государственной Думы Натальи Кувшиновой, вошли депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько и депутат Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов. Эксперты сошлись во мнении, что участники конкурса в своих работах поднимали действительно важные вопросы и темы.

«Сегодня есть запрос на открытый диалог, содержательные инициативы и заинтересованных молодых людей, - отметила Наталья Кувшинова. - Примечательно, что сфера интересов участников конкурса оказалась весьма разнообразной: это и вопросы социальной защиты, и оказания бесплатной юридической помощи, и развития физической культуры и спорта, и земельного законодательства и ряд иных. При этом важно, что участники конкурса ориентировались на реальную практику, которая волнует жителей регионов, и которую действительно можно отразить в качестве законодательных предложений».