В Алтайском крае при поддержке «Единой России» пройдут «Президентские состязания»

27 мая 2015, 05:09

В среду, 27 мая, в Алтайском крае в Ребрихинском районе при поддержке Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» стартует региональный этап спортивных соревнований среди школьников «Президентские состязания».

За право представить Алтайский край всероссийском этапе спортивных соревнований в Анапе будут бороться около 300 алтайских школьников в составе более 20 команд. Всего в отборочных турах приняли участие порядка 70 тысяч ребят из городов и районов.

Состязания будут идти три дня подряд, в программе – теоретический и творческий конкурсы, спортивное многоборье, эстафетный бег, дартс, стритбол и мини-футбол.

В церемонии открытия соревнований примут участие депутаты фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

По словам секретаря Ребрихинского местного отделения партии Сергея Чикильдика, финалистов «Президентских состязаний» ждут подарки.

«Алтайское региональное отделение «Единой России» является давним партнером районных и регионального этапов проведения соревнований «Президентские состязания». В этом году мы хотели бы отметить лучших среди сельских и городских команд», - сообщил он.

Напомним, президентские спортивные состязания проводятся с 2010 года по инициативе президента России с целью создания новой национальной системы физкультурно-спортивного воспитания подрастающего поколения, направленной на совершенствование физической подготовки школьников, их массовое привлечение к занятиям физкультурой и спортом, а также формирования у детей и подростков здорового образа жизни

Чикильдик Сергей Карпович
Член РПС