В Алтайском крае прошла детская гонка «Лыжня здоровья»

03 марта 2020, 10:45

В минувшие выходные Фонд поддержки инвалидов «ЕДИНАЯ СТРАНА», при поддержке местных отделений партии «Единая Россия»,  чемпионов и призеров Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону в Смоленском и Бийском районах края прошли лыжные соревнования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам председателя комитета АКЗС по социальной политике, координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в регионе, члена Президиума Регионального политсовета «Единой России» Татьяны Ильюченко, детская «Лыжня здоровья» – проект для самых маленьких лыжников. Его цель  – объединить на старте здоровых детей, и ребятишек с ограниченными возможностями здоровья.

-Я посетила соревнования в с. Смоленском, где уже  в шестой раз прошла детская гонка «Лыжня здоровья».  В этот же день в с. Большое Енисейское Бийского района также ярко и красочно и эмоционально прошли соревнования юных  лыжников из Бийска,  Бийского и Солтонского районов. Мероприятия поддержали местные отделения партии «Единая Россия», ни один юный спортсмен не  остался без подарков, - рассказала Ильюченко.

Напомним, идея проведения детской гонки «Лыжня здоровья» пришла из Алтайского края, где ее проводил Гладышев Иван Васильевич, отец тренера по биатлону сборной команды России (Гладышева Андрея Ивановича).

Ильюченко Татьяна Викторовна
Член Президиума РПС, Председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике Алтайского краевого Законодательного собрания