Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Барнауле проверили доступность парковок для людей с ограниченными возможностями здоровья

13 января 2022, 10:28
На некоторых парковках опознавательные знаки покрыты толстым слоем снега

В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» в Барнауле проверили доступность парковочных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В мониторинге приняли участие активисты партпроекта и представители Регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России". 

 Как отметила координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в регионе, председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко, в задачи мониторинга входило не столько проверить наличие парковочных мест для инвалидов, сколько напоминание обществу о том, для чего нужны такие парковочные места.

"Доступность парковочных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья возле учреждений социальной сферы, торговых центров - это больше вопрос воспитания и этики. Сегодня мы говорим не о наличии в Барнауле таких мест, они существуют, а о их доступности. Очень часто места со специальным обозначением, которые, безусловно,  удобнее и ближе ко входу, бывают заняты автомобилями людей, не имеющих группы инвалидности. Не помогают даже солидные штрафы, предусмотренные законом. Очень важно, чтобы в повседневной суете  люди не забывали, что рядом есть те, кому ежедневно приходится преодолевать огромные трудности при передвижении по городу. И их права на доступную безбарьерную среду необходимо уважать", - подчеркнула Татьяна Ильюченко.

Участники мониторинга отметили, что практически у всех проверенных объектов парковочные места для инвалидов присутствовали, и были свободны. Но не везде их наличие было легко обнаружить.

"В зимнее время, после обильных снегопадов, не на всех парковках можно легко найти места для людей с ограниченными возможностями. Опознавательные знаки, нанесенные на асфальт, покрыты толстым слоем снега. Считаем, что этот факт необходимо учитывать при уборке территории от снега, либо дополнительно обозначать эти места на поверхностях, не заметенных снегом", - поделилась руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Виктория Анищенко.

Спикер
Ильюченко Татьяна Викторовна
Ильюченко Татьяна Викторовна
Член Президиума РПС, Депутат АКЗС

Общественная приемная