В Белокурихе прошёл патриотический флешмоб

23 июня 2021, 10:55

Белокурихинская городская библиотека совместно с Местной общественной приемной Партии «Единая Россия» поддержали VI краевой патриотический флешмоб «Связь поколений не прервётся!», посвящённый событиям Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие педагоги, вожатые и воспитанники летнего лагеря дневного пребывания школы № 1.

22 июня в 1941 году . Это трагическое событие навсегда останется в памяти людей.

В преддверии печальной даты - дня начала Великой Отечественной войны - библиотекари организовали экскурсию-беседу «День памяти и скорби». Участники совершили шествие по маршруту: от библиотеки до Мемориального комплекса памяти павшим в годы Великой Отечественной войны.

Ребятам вручили фронтовые треугольники и георгиевские ленточки, чтобы они раздавали их прохожим, родным и близким. Данные символы войны напоминают обществу, что важно чтить и сохранять память о военном времени.

На территории мемориала участники почтили память воинов минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню.

В завершении экскурсии состоялись громкие чтения стихотворения «Давно отгремела война» нашего писателя-земляка Александра Даниловича Остапова. Он пережил Великую Отечественную войну, был врачом высшей категории, Почётным гражданином города Белокуриха.

Таким образом, юные граждане страны выразили свою благодарность солдатам, которые защищали нашу Родину и освобождали страны мира от фашистских захватчиков.