В День народного единства барнаульцам раздали защитные маски

04 ноября 2020, 10:09
Алтайские единоросы провели уличную акцию «Здоровье – в единстве»

Сегодня в Барнауле волонтеры «Единой России» поздравили горожан с государственным праздником и напомнили им что в крае, в связи с эпидситуацией, действует масочный режим.

В рамках акции «Здоровье – в единстве» активисты «Молодой Гвардии» поздравляли прохожих с праздником, напоминали о временной необходимости соблюдать масочный режим и вручали защитные маски. Пикеты прошли возле торговых центров «Европа», «Пионер», «Галактика» и «Гулливер». Вместе с волонтерами жителей краевой столицы поздравил символ «Единой России» белый медведь.

К акции присоединился Махмуд Эргашев, участник движения «Волонтеры-медики». С марта 2020 года он трудится в составе Регионального волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ, организованного управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития при поддержке регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», регионального отделения ОНФ, Алтайского государственного медуниверситета и партии «Единая Россия».

Махмуд – студент шестого курса лечебного факультета АГМУ. Приехал в Барнаул из Душамбе чтобы стать нейрохирургом. Выбор профессии не случаен, решил стать врачом и спасать жизни людей еще в детстве.

С июня Махмуд Эргашев трудится в ковидном госпитале, развернутом на базе городской больницы №12 г. Барнаула.  В рамках акции «Здоровье – в единстве» он обратился к жителям краевой столицы с просьбой обязательно соблюдать все меры безопасности, беречь себя и здоровье своих близких.

Также, в честь государственного праздника, Региональное отделение Партии проводит онлайн-фестиваль национальной кухни.

Участники фестиваля публикуют в своих профилях в Instagram фото и видео своих любимых национальных блюд, делятся  рецептами с хештегом #народнаякухня22.

В пятницу, 6 ноября, экспертная комиссия выберет трех победителей фестиваля, которые получат на память кухонную технику. Еще трех кулинаров выберут пользователи социальной сети: тех поваров, которые за свой необычный рецепт или интересную подачу блюда получат наибольшее количество лайков, также ждут призы.

Солнцева Ирина Валентиновна
Член РПС, Депутат АКЗС