В Ларичихе продолжается строительство новой школы

15 сентября 2022, 10:50

В селе Ларичиха Тальменского района продолжается строительство новой школы на 360 мест. Председатель комитета Алтайского Заксобрания по строительству, ЖКХ, транспорту и связи, депутат «Единой России» от округа Игорь Панарин и глава Тальменского района Игорь Щербаков посмотрели, как идут работы на объекте.

Как рассказал представитель подрядчика, в ближайшие дни строители начнут работу на кровле, к концу осени планируют застеклить все здание. Работы идут с небольшим отставанием от графика, подрядчик объясняет это задержками поставок некоторых материалов и другими накладками, но в целом, все работы планируют выполнить в срок.

«Строительство социальных объектов находится на особом контроле у депутатов краевого парламента. Понятно, что в нынешних непростых условиях могут возникнуть проблемы с поставками строительных материалов, но нужно делать все возможное, чтобы реализация проекта не затягивалась», - отметил Игорь Панарин.

Сейчас школьники села Ларичиха учатся в здании детского сада и школы искусств.

Строительство объекта ведется по Краевой адресной инвестиционной программе. Работы были начаты в 2020 году, их планируется завершить в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в более чем 300 млн рублей.

Панарин Игорь Ильич
Член Регионального политического совета, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Алтайского краевого Законодательного Собрания