Виктор Томенко: «Единая Россия» в 2020 году выступила основной движущей политической силой всех значимых для края проектов

16 декабря 2020, 10:40
В Барнауле прошло расширенное заседание Регионального политического совета партии «Единая Россия», посвященное итогам 2020 года и задачам на 2021 год

По словам губернатора Алтайского края, члена Генсовета «Единой России» Виктора Томенко, в 2020 году региональное отделение партии традиционно выступило основной движущей политической силой всех проектов и программ, реализуемых в крае. «Речь не только о долгосрочных проектах. «Единая Россия» своевременно и максимально эффективно реагировала на вызовы сегодняшнего дня: это пандемия коронавируса и все пришедшие вместе с ней последствия», — сказал Виктор Томенко.

Он поблагодарил партийцев за большой вклад в работу по преодолению пандемии коронавируса в течение года, отметив, что сегодня члены партии активным образом включились в работу по обеспечению страхования от коронавируса педагогов Алтайского края.

Вместе с тем, по мнению губернатора, в копилку партийных достижений должны войти и другие реализованные проекты. Один из них — голосование за внесение изменений в Конституцию РФ. «Успех во многом зависел от того, насколько всеобъемлюще члены партии, местные отделения «Единой России» смогли донести и отстоять позиции, связанные с необходимостью внесения поправок в Конституцию, которые обеспечили бы дальнейшее движение вперед законодательства и страны в целом», — подчеркнул Виктор Томенко, добавив, что и вовлеченность партии в реализацию национальных проектов дала возможность достигнуть тех результатов, которые в 2020 году показал Алтайский край.

Также член Генерального Совета партии отметил большую волонтерскую и благотворительную работу, которые активно проводили члены и сторонники алтайского реготделения «Единой России».

Подчеркнул губернатор Алтайского края и большую работу, проведенную активистами партии в рамках реализации национальных проектов и Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина.

— Сегодня для нас привычным является работа по успешной реализации национальных проектов. Однако вовлеченность «Единой России» в эту работу посредством и партийного контроля, и реализации партийных проектов позволяет достигать нам, субъекту России, намеченных результатов, — подчеркнул губернатор.

По мнению Виктора Томенко «красной нитью через весь год пройдет особый политический вес и значение событий следующего года».  Виктор Томенко призвал однопартийцев больше уделять внимание каждому жителю Алтайского края, продолжая и дальше работать в интенсивном и эффективном режиме.

— 2021 год покажет, насколько эффективно выстроена наша работа: сможем ли мы достучаться до сердец жителей Алтайского края, найти отклик в их душе и сможем ли мы и дальше быть большинством на различных уровнях власти. В конечном итоге, результаты нашей деятельности должны быть не только достигнуты, но и быть понятыми, оцененными нашими избирателями — жителями Алтайского края. Мы должны искать возможности для наращивания наших успехов и результатов, — резюмировал член Генерального совета «Единой России» Виктор Томенко.

Напомним, расширенное заседание Президиума регионального политсовета проходило в смешанном формате — члены Президиума находились в одном здании, приглашенные подключались к заседанию через электронные средства связи. Всего приняло участие 682 человека.

Томенко Виктор Петрович
Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края